Администрация Татарско-Шелдаисского сельсовета Спасского района
Обращение к гражданам начальника ОтдМВД подполковника полиции Уточкина А.Г.
Общество 09.11.2020
Уважаемые жители Спасского района! Невыполнение требований правил дорожного движения остается основной причиной дорожно-транспортных происшествий.  Именно по этой причине за 10 месяцев 2020 года на территории района произошло 17 ДТП, в которых погибло 10 человек, получили травмы различной степени тяжести 22 человека.
Согласно статистическим данным основными причинами ДТП явились:
1. управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения;
2. выезд на встречную полосу движения;
3. нарушение скоростного режима;
4. нарушение правил проезда пешеходных переходов.

На территории Спасского района сотрудниками отделения Госавтоинспекции выявлено 28 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Особую озабоченность вызывает данная категория ДТП. Так, на территории района зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибло, 10 получили травмы различной степени тяжести. К сожалению, большинство граждан не осознают степень опасности, садясь за руль транспортного средства в нетрезвом состоянии. Человек во время воздействия на его организм алкоголя или наркотиков, не в состоянии контролировать свои действия и адекватно воспринять окружающую обстановку.
Вопиющими являются дорожно-транспортные происшествия с участием детей. К сожалению, данная трагедия не обошла и Спасский район.  09 августа 2020 года на ФАД М-5 «Урал» произошло столкновение автомобиля Лада и автомобиля Вольво. После столкновения произошло возгорание автомобиля Лада.  В результате происшествия водитель и пассажиры автомобиля Лада, женщина и два мальчика 2014, 2018 годов рождения от полученных травм скончались на месте. Водитель автомобиля Вольво, получил телесные повреждения.
Анализируя печальные цифры статистики, хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения и напомнить о том, что нарушения даже элементарных правил влекут за собой покалеченные судьбы и уносят человеческие жизни. Прежде чем сесть за руль транспортного средства в состоянии опьянения или перевозить ребенка без детского удерживающего устройства, превысить скоростной режим, задайте себе вопрос: стоит ли пренебрежение ПДД человеческой жизни и горя родных и детей.

Уважаемые участники дорожного движения! Если Вы видите, что транспортным средством управляет водитель, чьи действия могут привести к трагедии, спасите чужую жизнь - сообщите сотрудникам полиции: 8 (84151) 3-23-02 или 102!